Calendar


05 ≪ 2017/0607
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

©Plug-in by ASIA SEASON

かうんたー

最近の記事+コメント

りんく

プロフィール

kaon(かおん)

  • Author:kaon(かおん)
  • だんなさんと
    2人の姉妹と暮らしています。
    料理や裁縫、パン作りとか
    色々と手を出してますが
    下手の横好き状態です(;・∀・) w

Category

openclose

ブロとも申請フォーム

バロメーター

Banner

クックパッド
ブログランキング・にほんブログ村へ
懸賞・小遣い ちょびリッチ

*くりっくお願いします*

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
  • --
  • --/--
  • --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

top↑

めんたいこ

私は「かばた」派なんですが。
職場からの帰りにある小倉駅の土産物やさんで
福さ屋の明太子の切れ子が安くでおいてあったのを発見してしまいまして。

ついつい購入してしまいました(笑)

ちなみに購入の前の日に明太子は切れ子であっても高いよね。
毎日食卓に置いてほしいなら(福屋のラジオCM参照)
値下げしてもらわないと無理だよねとか、だんなさんに話してたのは私です(爆)

で、早速夜食べたのですが…
辛いΣ( ̄□ ̄;

特別辛口ですとか書いてあるわけじゃないのに辛いのですよ・゜・(>_<)・゜・
(もちろん辛子明太子とは書かれてますが)

だんなさんとひぃひぃ言いながら食べましたが(^^;

とりあえず残りは明太パスタとか、辛さが和らぐよう調理してからしか食べれそうにありません(・_・、


おすすめレシピあれば教えてください~クリックお願いします~

スポンサーサイト

top↑

コメントの投稿

secret

代替画像

僕は周船寺の『しゅう』派ですねー、と福岡市西区なローカルネタを振ってみたり(笑
値段も安いし、何より味が良いのでオススメです。
つか、土産にする場合はクール宅急便での注文も出来るしね。


明太パスタはマヨネーズが嫌いなんで、凍らせたピエトロドレッシングの油部分取り出したの適量と、膜を取った明太子を茹でたてパスタにからめて、青紫蘇と海苔の刻んだのを降りかけて食べてます。
ちなみに凍らせたドレッシングの沈んでる部分はサラダにからめると美味しくいただけます。
―――まあ、普通にマヨ使えばラクなんでしょーが(苦笑

代替画像

「3、2、1、ぴしゃっ」
CMでお気に入りのふくさや(´・ω・`)

めんたいこならどこのでもいいワタクシです。

代替画像

すごいたくさん記事がアプされてる!覚書どおりですねw
めんたいこ、私はオニギリの具にするのが一番好きです(^ω^)海苔と相性いいのよね。

代替画像

明太子高いですよね。何故にあんなに高いんですか?好きなのに・・・高くて滅多に食べれません(ノ_-。) うちの父はいつもバラバラになってる明太子のお土産を買ってきます1000円?で量も結構ある。どこに売ってんだろう

代替画像

>うそ。さん
しゅう、ですね。覚えとこ。
我が家では明太子・マヨネーズ・牛乳でソース作る事が多いです。
ドレッシング凍らせて油分とるのですね~。今度試してみよう♪

>マユさん
そこまでの味の違いは私もわからないんですけどね~・・・からかったんです;;

あのCM、全国区で流れてると思ってましたww

>コナカママさん
覚書どおりなんですが、その分過去日記ばっかりになっちゃいました><

おにぎりの中に入ってるとおいしいですよね~^^
今回のは辛いのでやめときますがw

>みゆさん
私は切れ子(商品にするには形がよくないやつ)しか買いません。
それでも100グラム500円とかしますけどね・・・><
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。