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kaon(かおん)

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    下手の横好き状態です(;・∀・) w

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チキンソテー

zakkieさんのところでげっとしたレシピ。
だんなさんは鶏肉がだめなので
チャレンジしてみることにしました。

だんなさんは、鶏肉とか、豚肉の脂の部分がだめなんだそうで。
鶏肉好きな私からすれば、もも肉とかの皮のとことかがおいしいのにー (´・ω・`)
という感じなんですが^^;

ちょうど月末でだんなさんの帰りが遅かったこともあり
結局たれに3時間半つけた状態で焼きました。
焼きすぎてちょっと焦げました(ぉ

ソースはにんにくを入れて煮詰めたんですが
これがまたおいしい♪

↑のzakkieさんのページのコメントに作り方も書いてくれてるので
興味のある方は作ってみるとよいかもかもw

だんなさんが鶏肉料理をおいしいと言って食べたのは、ささみのから揚げ以来でしたw
(ささみのから揚げは→ ふんわり、さくさくカレー味のささ身フライ by みぽろん

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テーマ:食日記
ジャンル:結婚・家庭生活

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secret

代替画像

そっかー

やつは鶏肉がダメなのかー
残念だなぁ、割と本気で泣くぐらい旨い焼き鳥(胸一枚焼いて切り分ける)の店を知ってるから、いつか連れて行こうと思ってたんだが。

いやぁ、残念(かがやくような笑

代替画像

鶏おいしいのに・・・・。私は牛・ブタが苦手で鶏オンリーなんです。食べれない事もないんですけど。。。。どーも・・・・。
こっちは鶏と言ったら「チキン南蛮」「炭火焼」ですね。このチキン南蛮は美味いっす。いやぁ、やっぱり郷土の味はいいですよ(*´∇`*) 

代替画像

早速作ってくれて、ありがとう♪
美味しかったでしょー??
漬け込む前に、フォークで穴をいっぱい開けようかなー??って、いっつも思うんだけど・・必要ないよね??
ささみフライ、今度作ってみまーす!
ささみは、なかなか買わない食材なので・・チャレンジです♪

代替画像

>うそ。さん
脂がのってないのはいいらしいですよ?
鳥皮は味が完全に消えてるから食べれるらしいですよ?w
ってことで、たぶん喜んで行くと思いますよ~(ぉ
むしろ私を連れてってください(*_ _)人

>みゆさん
チキン南蛮大好きです♪
が、作ったことはないのです~。
今度こっそりレシピを教えてくださいw

>zakkieさん
ささみのフライ、今日つくりましたが
ふわふわでおいしかったです♪
安いけど使い道が結構あるのでおすすめですよー^^
フォークでプチプチしたら、つける時間短時間ですむとか??
味は充分しみこんでたので、今のままでもだいじょぶだとおもいます~^^

代替画像

では、コッソリ作り方です。(≡^∇^≡)

チキン南蛮は簡単ですよ^^

鶏の胸でも、モモ肉でもなんでもいいです。私はさっぱりしてるので胸を使います。あとは、から揚げ用の鶏肉(既に切ってあるやつ)を使うと後で切らなくて良いのでお手軽です^^

まずはですね。
①お肉に下味付けます。塩・こしょうです。
②南蛮のタレを作ります
 酢200cc
 砂糖100g
 薄口醤油30cc
そのままではきついので、一度火に掛けて酢を少し飛ばします。砂糖が溶けるまでかな?
③鶏を揚げる
 片栗粉・卵の順で揚げます。
④揚げた鶏肉を南蛮のタレにつけます。1分くらい漬け込む(私はタレはちょっと温かめかな?)
⑤皿に盛ってタルタルソースをかけて出来上がり^^

タルタルソースはお好みで^^
(私はゆで卵とマヨネーズ・塩こしょうのみです。タマネギだめなんですよ^^;)

こんな感じで私は作ってます。
砂糖の多さにビックリすると思いますけど、このぐらい使います^^;;
簡単ですよ~~~。
酢も醤油も地域によって味が違うかもしれないので、お好みで南蛮タレを作ってください^^;

代替画像

(〃▽〃)キャー♪ありがとうございます♪
さっそく今夜試してみます~v( ̄Д ̄)v w
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